Chorleiter - Stephan Fuchs

Paulus Chor Zürich - Stephan Fuchs - Dirigent

Stephan Fuchs, aufgewachsen in Kesswil TG. Während der Kantonsschulzeit erhielt er Orgelunterricht bei Josef Holtz, Frauenfeld. Nach der Matura folgte das Medizinstudium an der Universität Zürich, Staatsexamen im Oktober 2000. Im Februar 2005 hat er die Kantorenausbildung (Prof. Beat Schäfer) an der Hochschule für Musik und Theater Zürich mit dem Dirigierdiplom (mit Auszeichnung) abgeschlossen. Im Januar 2007 folgte das Orgel-Konzertdiplom in der Klasse von Prof. Rudolf Scheidegger. Stephan Fuchs ist seit April 2001 Organist, und seit Januar 2004 Kantor der evang.-ref. Kirchgemeinde Paulus in Zürich.

Stephan Fuchs hat in dieser Funktion ein vielfältiges musikalisches Programm an der Paulus-Kirche erarbeitet. Er leitet den Paulus-Chor und das seit Frühjahr 2002 existierende semiprofessionelle Vokalensemble Ars Canora. Mit diesem Ensemble realisierte er anspruchsvolle Konzertprogramme, darunter auch eine Produktion für Radio DRS 2. Zu seinem Tätigkeitsfeld gehören unter anderem auch offene Singarbeit und Projekte mit Kindern. Daneben ist er im Vorstand von Berufsverbänden und in der Kirchenmusikkommission des reformierten Stadtverbandes tätig.

Portrait von Stephan Fuchs im Tagblatt