Paulus-Chor Zürich

• Paulus-Chor Zürich

Der Paulus-Chor ist der Kirchen- und Konzertchor der reformierten Kirchgemeinde Paulus in Zürich-Unterstrass. Mitte der dreissiger Jahre des letzten Jahrhunderts als „Kirchenchor Unterstrass“ gegründet, treten wir seit 2004 als Paulus-Chor auf. Wir gestalten mehrere Gottesdienste im Jahr musikalisch mit und führen jeweils im September ein grösseres Werk der geistlichen Chorliteratur auf.
Der Paulus-Chor besteht aus rund 60 ambitionierten Sängerinnen und Sängern aller Alters- und Berufsgruppen, die die Freude am gemeinsamen Musizieren teilen. Wir sind stets bestrebt, uns auf dem höchstmöglichen musikalischen Niveau zu bewegen und uns intensiv mit unseren Werken auseinanderzusetzen. Deshalb arbeiten wir mit einem professionellen Chorleiter, einer Stimmbildnerin und in den Probephasen vor dem Konzert auch mit einer Korrepetitorin. Unsere Konzerte gestalten wir mit namhaften Solisten und Solistinnen sowie Berufsorchestern.